财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

本周净投放规模明显收缩

2014年05月29日 12:02 来源于 财新网 | 标签:货币供应
机构认为,当前的货币政策至少已经实现了银行间市场的宽松,但能否传导至实体经济可能还取决于未来的全面宽松

  【财新网】(记者 李雨谦)受到到期量较小的影响,本周净投放规模明显缩量,但依然保持了净投放格局,显示出央行维持适度宽松的态度。

  本周央行共开展300亿元的正回购。其中,5月29日正回购100亿元, 5月27日正回购200亿元,期限均为28天期,中标利率均为4%。同期公开市场有500亿元正回购到期,据此计算,本周央行实现净投放200亿元。

  这是年内第七次单周净投放,连续第三周净投放。上周,央行在公开市场净投放资金1200亿元,创出春节以来的最高、年内次高。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:邵超
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅