财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

财政部成立PPP工作小组

2014年05月28日 10:27 来源于 财新网 | 标签:地方债务
副部长王保安任组长,金融司、经建司、条法司、预算司、国际司、中国清洁发展机制基金管理中心相关负责人为成员,办公室设在金融司

  【财新网】(记者 李雨谦)财政部日前成立了政府和社会资本合作(PPP)工作领导小组,王保安担任领导小组组长。

  金融司、经建司、条法司、预算司、国际司、中国清洁发展机制基金管理中心相关负责人为成员,办公室设在金融司。

  5月26日,财政部党组成员、副部长王保安主持召开PPP工作领导小组第一次会议,研究PPP管理机构设立方案,讨论完善PPP工作指导性通知,明确各成员单位职责分工,部署下一阶段工作。

  在当前经济增速下行压力较大、投资又受制于地方债务限制的情况下,中央和地方积极倡导PPP模式。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
人工心脏 负面清单 秦晓 启东事件 中央巡视组 杨鲁豫 启东事件 阿根廷总统 穆斯林的无知 五大战区 埃博拉病毒 香港经济 12306网站 难民危机 熔断