财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【李嘉诚孵化器】癌症筛查也可用大数据

2014年05月25日 17:49 来源于 财新网
Medial Research建立一系列癌症风险评分平台,通过低成本血液化验结果,便能快速筛查多种癌症风险,有望为中国公共卫生政策带来大数据革命
2014年5月22日,广州大剧院,李嘉诚基金会在全球范围甄选出的七个高科技创业项目在中国巡展,图为研发低成本筛查癌症风险技术的Medial Research创始人在推介会上做展示。

  【财新网】(实习记者 杨刚)在李嘉诚基金会投资的七个科技创业项目中,作为其中惟一一家医学科技研发企业,Medial Research的理念和愿景略显抽象,该公司创始人欧瑞·格瓦(Ori Geva)提出借助大数据分析来降低癌症筛查成本,这一理念有望为中国公共卫生政策难题带来新变化。

  来自以色列的公司Medial Research,主要利用大数据技术和常规血检资料,提供低成本的癌症筛查技术应用。

  降筛查成本

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:路炳阳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 东部战区 负面清单 中远集团 薄熙来案二审宣判 交易商协会 深化改革 银行间同业拆借利率 负利率 e租宝 版税率 郭瑞民 祁斌 中宝投资 商誉