财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

普华永道:创新成为中国企业增长源动力

2014年04月28日 16:18 来源于 财新网
52%的中国CEO认为企业的主要发展机会依赖于新产品或服务创新,高于全球35%的平均水平

  【财新网】(实习记者 张程晨子 相惠莲)普华永道称,全球CEO信心回归,创新成为中国企业增长源动力。

  4月28日,普华永道发布第17期全球CEO年度调查《借全球转型趋势,促中国持续发展》(其在2013年第四季度对68个国家共进行了1344次采访)。调查显示,全球CEO中认为未来12个月的全球经济将持续增长的比例是上一年度的2倍。同时,39%全球CEO对未来12个月公司的增长前景“非常有信心”。

  调查结果指出,在中国,有近一半(47%)的CEO 对于企业未来增长抱有信心。而中国市场依然是全球CEO们除本国以外的最重要的增长市场。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王文远
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 中宝投资 银行间同业拆借利率 阿根廷总统 朝鲜美女 三年自然灾害 刘志庚 二胎政策 负利率 银河证券 难民危机 中远集团 负面清单 启东事件 政治局委员