财新传媒

教育改革、劳动力市场与包容性增长

2014年03月23日 12:27 来源于 财新网
只有市场驱动,才能让学校的教育、技能的培训和市场紧密联系

  【财新网】(记者 蓝方)3月22日上午,由国务院发展研究中心主办的中国发展高层论坛2014“全面深化改革的中国”经济峰会举行,分组会( II)会场四的主题为“教育改革、劳动力市场与包容性增长”。

  这一单元由中国发展研究基金会秘书长卢迈主持,发言嘉宾包括:鲁昕、奥斯坦•古斯比、罗兰•贝格、姚洋、马吉特•莫尔娜。

  会议讨论了职业教育、就业与包容性增长的话题。

  改革人才培养结构 建设现代职业教育

  教育部副部长鲁昕着重介绍了教育部正在进行的现代职业教育体系改革的整体构想。鲁昕指出,当前中国劳动力市场上最大的矛盾,是大学生就业难与技能人才供给不足。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:周天
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国家统计局数据库 银监局 秦晖 px项目 布雷顿森林体系 存贷比 贸易战 中央巡视组 强奸罪 陈小鲁 去杠杆 寻衅滋事罪 美国总统大选 贯彻新发展理念 国九条