财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

学者称中国不需要7.5%的经济增速

2014年02月19日 17:29 来源于 财新网
中国经济如果想实现再平衡,需要更低的增速

  【财新网】(记者 陈沁)经济学人智库(EIU)全球预测中国区主管许思涛2月18日在中国澳大利亚商会主办的商业领导者系列论坛上表示,中国经济不需要以7.5%的速度增长,中国经济如果想实现再平衡,需要更低的增速。

  许思涛曾任法国兴业银行亚洲首席经济学家、渣打银行地区司库经济学家、中国工商银行(亚洲)首席经济学家。他对中国经济前景表示乐观,认为外界不应对中国GDP增速7.5%或者低于7.5%感到不安。

  1997年亚洲金融危机后,中国宏观经济政策主要目标之一是GDP增速“保8”。目前各方普遍预期2014年中国GDP增速目标为7.5%,经济学人智库最新发布的预测数据是7.2%,低于此前的7.3%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:黄山 | 版面编辑:石睿
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邮储银行行长 sdr 12306网站 熔断 李雅 负面清单 澳大利亚选举 卢旺达 阿根廷总统 张进 黄坤明 周浩 银河证券 祁斌 版税率