财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

上海自贸区首季将推资本可兑换细则

2014年01月13日 21:12 来源于 财新网
屠光绍指出,人民币资本项目的自由可兑换是上海自贸区最重要的金融改革举措,预计人民银行将在今年一季度公布相关细则

  【财新网】(特派香港记者 戴甜)上海自贸区有望在今年首季出台区内资本帐可兑换细则,上海市常务副市长屠光绍今日(1月13日)出席在香港召开的亚洲金融论坛时透露。

  屠光绍指出,人民币资本项目的自由可兑换是上海自贸区最重要的金融改革举措,预计人民银行将在今年一季度公布相关细则,方便区内投融资需要。

  他介绍说,上海自贸区的金融改革主要聚焦资本项目可兑换、人民币跨境使用、利率市场化以及外汇管理体制变革等四个方面,同时区内将建立一套适应当前金融管理和需要的账户体系。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王璐瑶
推广

财新微信