财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

官方智囊机构建议明年增长目标降至7%

2013年12月08日 22:31 来源于 财新网
国家信息中心牛犁估计,现在GDP增长1个百分点,能够拉动160万人就业,要确保1000万人就业,6.8%的增速即可实现

  【财新网】(实习记者 张静 记者 于海荣)国家信息中心、国务院发展研究中心、中国社科院等多家官方智囊机构人士均建议,明年经济增速目标宜由今年的7.5%左右调低至7%,以引导政府、企业将经济工作重点放在推进改革和发展方式转变上。

  国家信息中心经济预测部主任祝宝良近日提出,预计2014年中国GDP增速将维持在7.5%左右,但建议将预期增长目标定为7%,从而为经济结构优化留下空间,为地方政府及企业预留改革空间。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:陆婉奇
推广

财新微信