财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

孙冶方基金会成立30周年 李剑阁致辞

2013年12月08日 08:57 来源于 财新网
李剑阁称,孙冶方经济科学奖将单列一项金融创新奖,明年开始评选

  【财新网】(记者 李丽莎)12月8日上午,孙冶方经济科学基金会成立30周年纪念大会在北京钓鱼台国宾馆召开。孙冶方经济科学基金会理事长李剑阁在开幕致辞中表示,“改革开放永无止境,经济发展永无止境,解放思想和学术研究也永无止境”。

  孙冶方经济科学基金会成立于1984年。当时为了纪念刚刚辞世的著名经济学家孙冶方,一些国家领导人和著名经济学家倡议,发起成立孙冶方经济科学奖励基金委员会。1995年该委员会正式更名为孙冶方经济科学基金会。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:周天
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅