财新传媒
经济 > 数字新闻 > 正文

10月百城房价涨幅扩大 北京“既高又猛”

2013年11月04日 12:15 来源于 财新网
重点城市继续上演“日光盘”、“一房难求”等现象,市场热度仍维持在较高水平

  【财新网】(记者 黄晨)根据中国指数研究院百城价格指数,2013年10月,全国100个城市新建住宅平均价格 为10685元/平方米,环比上涨1.24%,涨幅扩大。北京、上海等十大城市住宅均价18533元/平方米,环比上月上涨1.95%,与上年同期相比上涨15.69%。

  10月市场仍延续了“金九”的热度。供应方面,多数城市继续加大推盘,促进成交高位运行。部分房企在前三季度实现良好销售业绩后开始追求更大利润空间,推出精装、楼王项目等高价房源,中高端楼盘入市量加大带动房价结构性上涨。需求方面,购房者热情不减,部分重点城市继续上演“日光盘”、“一房难求”等现象,市场热度仍维持在较高水平。

更多报道详见【专题】房地产
责任编辑:朱长征 | 版面编辑:黄晨
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 阿根廷总统 做市商 张翔 曹建海 中央巡视组 极右翼 做市商 布雷顿森林体系 负面清单 收官 银监局 肖亚庆 国家统计局数据库 刘志庚