财新传媒
经济 > 数字新闻 > 正文

国家民委连续三年成为国考最热部门

2013年10月25日 15:58 来源于 财新网
2014年国考竞争最激烈的两个职位都被国家民委占据,竞争比例高达6980:1和5968:1

  【财新网】(记者 张焕平)10月24日,2014年国家公务员考试报名截止。据国家公务员局数据,截至报名结束时,共有140.4万人通过资格审查,竞争比例接近72:1,高于去年同期的66:1。

  据初步统计,有37个招录职位的报名比例超过1000:1。其中,竞争最激烈的两个职位都被国家民委占据,竞争比例高达6980:1和5968:1。

  近年来,国家民委较受追捧,连续三年成为国考最热部门,其麾下的职位分别成为2012年和2014年国考竞争最激烈的职位。

更多报道详见【专题】公务员
责任编辑:常红晓 | 版面编辑:陈曦
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 粤传媒 黄坤明 prl 雷洋案尸检 负面清单 香港经济 同洲电子 阿根廷总统 会议 tpp协议 强奸罪 朝鲜美女 prl 奥朗德视察航母