财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

深圳为提高二套房首付比例吹风

2013年10月22日 18:47 来源于 财新网
9月,深圳市一手商品住宅成交均价环比微跌,较去年同期仍上涨明显,此次深圳提出的调控措施简称为“深八条”
房价配图。沈井韦/CFP

  【财新网】(记者 李雪娜)深圳二套房首付比例将提高。10月11日,深圳市召开房地产宏观调控领导小组会议,提出“抓紧研究调整第二套住房贷款的首付比例和利率”等措施。这些措施涵盖抑制需求、增加供应、预售限价、限贷等多方面,简称为“深八条”。

  这是深圳官方今年以来第二次就二套房信贷政策收紧吹风。早在今年3月份,深圳发布地方版“国五条”时,就提出“必要时候调控第二套住房贷款的首付比例和利率”,但并未实际执行。

  “在当前银行贷款额度紧缺的大环境下,二套利率已普遍上浮,二套房首付的调控空间可能像北京一样提高至7成”,中原地产二级市场战略顾问中心总监郑深圳分析认为。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:胡格 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅