财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

摩根大通:自贸区方案实施有待细化

2013年09月30日 16:19 来源于 财新网
摩根大通中国首席经济学家朱海斌认为,《方案》中如何在自贸区内加快金融改革,同时在自贸区与中国大陆其它地区之间建立防火墙等实施细节,还非常模糊

  【财新网】(记者 张宇哲)国务院近日公布了《中国(上海)自由贸易试验区总体方案》(下称《方案》),自贸区的正式推出标志着自贸区内全方位改革的开始,它涵盖的方面包括贸易、投资、金融和政府管理,改革的核心是重新定义政府与市场的关系。

  摩根大通中国首席经济学家朱海斌认为,总体而言,《方案》中并没有新消息,这表明许多问题仍在讨论中,实施细节有待政府进一步澄清。如何在自贸区内加快金融改革,同时在自贸区与中国大陆其它地区之间建立防火墙,还非常模糊。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新微信