财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

王志浩:房产税不应以试点方式推进

2013年09月25日 08:07 来源于 财新网
中国应确定一个全国统筹方案,在全国范围或主要大中型城市一次性推开
2007年4月2日,北京市中心,一位妇女骑着自行车前行。

  【财新网】(记者 王力为)中国如何推进个人住房房产税改革,路径之争依然存在。渣打银行大中华区研究主管王志浩认为,房产税试点扩围方式推进不是最优选择。

  在房价持续上涨过程中,关于建立房地产调控长效机制的提法频繁出现于政府文件。国家发改委主任徐绍史、财政部部长楼继伟上月在向全国人大常委会作报告时,均提到“扩大个人住房房产税改革试点范围”。

  一种意见认为,应在上海、重庆两市试点的基础上,选择部分城市扩大试点。王志浩对此表示,“房产税不应以一个城市一个城市的试点方式进行。”

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林金冰
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 粤传媒 黄坤明 prl 雷洋案尸检 负面清单 香港经济 同洲电子 阿根廷总统 会议 tpp协议 强奸罪 朝鲜美女 prl 奥朗德视察航母