财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

李克强将首次以总理身份亮相夏季达沃斯

2013年09月09日 22:37 来源于 财新网
李克强在会见施瓦布时称,中国将继续坚持经济、发展、民生优先的大方向,与各国一道推动世界经济持续发展

  【财新网】(记者 蒲俊)国务院总理李克强9月9日晚在大连会见世界经济论坛主席施瓦布时说,本届论坛“创新”的主题同中国的发展理念相契合,具有引领性和前瞻性。中国将继续坚持经济、发展、民生优先的大方向,与各国一道推动世界经济持续发展。

  世界经济论坛2013年新领军者年会将于9月11日至13日在大连举行。这场也被称为夏季达沃斯的论坛,以“创新:势在必行”为今年大会主题。李克强将于9月11日出席开幕式,发表特别致辞,并与企业家代表对话交流。这是他首次以总理身份亮相夏季达沃斯。2010年1月,李克强曾以副总理身份出席在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛年会。

  李克强表示,受主要发达国家退出量化宽松货币政策预期影响,一些新兴市场国家遇到困难。但新兴市场国家经济总体稳中有进,汇率机制更加灵活,外汇储备水平显著提高,有能力应对目前挑战,国际社会对此应保持信心。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 总统辩论 雷洋案尸检 商誉 辅仁药业 医学生 雷曼兄弟破产 新西兰8 0级地震 中债登 上海人口 丰城电厂事故 政法委书记 长江流域 李克 贯彻新发展理念