财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

汇丰:中国服务业PMI达五个月最高增速

2013年09月04日 10:55 来源于 财新网
8月汇丰中国服务业经营活动指数为52.8,用工情况出现2009年1月以来的第二次收缩

  【财新网】(记者 陈法善)汇丰与研究机构Markit9月4日公布,8月中国服务业经营活动进一步增长,而且增速明显,达到3月份以来最高。新业务亦创下五个月来最高增速。不过,用工规模则出现收缩,这在过去55个月来尚属第二次,但收缩率轻微。

  另一方面,业界对未来经营活动信心增加,乐观度创下五个月新高。价格方面,平均投入成本小幅上扬,收费水平则为四个月来首次上调。

  经季节性调整后,8月汇丰中国服务业经营活动指数(服务业PMI)为52.8,超过上月的51.3,显示中国服务业活动明显扩张,并且创下3月份以来最大扩张率,结束了此前持续四个月的增速相对迟缓局面。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:王文远
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政治局委员 贸易战 tpp协议 澳大利亚选举 引力波 辅仁药业 同洲电子 人工心脏 全国人大常委会 吴晓灵 二胎政策 版税率 粤传媒 资本充足率 德国商务签证