财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

8月官方PMI回升至51.0%(更新)

2013年09月01日 09:55 来源于 财新网
8月官方制造业PMI比上月上升0.7个百分点,连续第二个月回升;中物联认为经济活动出现积极变化,购进价格指数明显回升须关注

  【财新网】(记者 杨娜)国家统计局服务业调查中心、中国物流与采购联合会(下称中物联)9月1日公布,8月中国制造业采购经理指数PMI)为51.0%,比上月上升0.7个百分点。

  这是中国官方PMI连续第二个月回升,且连续11个月位于临界点以上。2012年8月,官方PMI曾跌至49.2。

  在今年8月的PMI中,主要分项指数全部上升,特别是新订单指数、新出口订单指数回升明显,超过1个百分点,企业生产经营活动预期指数回升达到3个百分点。

  据中物联分析,新订单指数为52.4%,比上月上升1.8个百分点。自去年下半年以来,该指数回升幅度首次超过1个百分点。新出口订单指数回升到50%以上,达到50.2%。购进价格指数持续回升。继上月回升5.5个百分点之后,再升3.1个百分点,达到53.2%,达到今年3月份以来的最高值。三个指数的表现,反映出国内外需求均呈回升之势,上游产品价格联动上扬。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
引力波 薄熙来二审维持原判 东部战区 布雷顿森林体系 雷曼兄弟破产 薄熙来案二审宣判 版税率 南华早报 中央巡视组 新西兰8 0级地震 阿根廷总统 中央巡视组 周浩 辅仁药业 tpp协议