财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

陈东升:房地产扭曲中国经济结构

2013年08月24日 10:31 来源于 财新网
在亚布力中国企业家论坛夏季峰会上,泰康人寿董事长陈东升表示,过高的房价透支了企业和年轻人的未来

  【财新网】(记者 李丽莎)8月23日上午,2013亚布力中国企业家论坛夏季峰会在安徽正式开幕,近500位企业家、经济学家齐聚坐而论道、谋划中国。本次亚布力论坛以“行动力与中国改革——从‘大包干’到‘新型城镇化’”为主题,商议如何让“中国梦”和中国改革付诸行动。

  本次亚布力中国企业家论坛首次设立“大学之夜”环节。23日晚,在“科大之夜”活动上,亚布力中国企业论坛轮值主席、万科股份有限公司董事局主席王石再三提到“企业家精神”,他表示,万科借鉴了西方企业管理模式,这种“拿来主义”事实上的确可以让人省心,但光是拿来主义还不够,企业家还需要结合企业自身情况,认真寻找适合自己的路。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信