财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

8月汇丰PMI初值升至四个月最高

2013年08月22日 10:26 来源于 财新网
PMI初值为50.1。屈宏斌认为,这得益于近期微调措施的初始效果以及企业的库存回补活动

  【财新网】(记者 陈法善)今天(8月22日)上午公布的8月汇丰中国制造业采购经理人指数(汇丰PMI)初值报50.1,高于7月的初值47.7,为四个月以来最高。其中,制造业产出指数初值录得50.6 (7月初值48.0),为三个月来最高。

  汇丰中国PMI的11个分项指数中,产出、新订单、积压工作、出厂价格等呈现扩张态势,新出口订单、就业、采购库存、成品库存延续萎缩状态。

  汇丰银行中国首席经济学家兼经济研究亚太区联席主管屈宏斌表示,随着新业务与产出的温和改善,中国制造业增长已经开始企稳。这主要得益于近期微调措施的初始效果以及企业的库存回补活动,尽管外需持续疲弱。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:王长勇 | 版面编辑:周天
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈小鲁 曹建海 医学生 px项目 雷洋案尸检 朝鲜核试验 国九条 陈一新 意大利公投将启动 非法集资 政法委书记 中央巡视组 存贷比 三年自然灾害 郭瑞民