财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

渣打:中小城市房地产库存问题不大

2013年08月20日 15:31 来源于 财新网
土地销售强劲上扬表明,中小城市的房地产开发商仍相对看好房地产行业的前景,小城市的房地产市场正温和复苏;房屋供给问题或许主要集中在二线城市

  【财新网】(记者 陈法善)通过分析土地成交量减去房屋销售量计算出的房屋库存水平、可售住宅面积、土地交易量,渣打银行认为,证明中国四、五线城市房屋库存存在较大问题的证据有限,类似鄂尔多斯康巴什“鬼城”的房地产市场状况,在中小城市并不普遍。相反,土地销售强劲上扬表明,中小城市的房地产开发商仍相对看好房地产行业的前景,小城市的房地产市场正温和复苏。

  渣打银行在近期一份有关中小城市房地产市场状况的报告中指出,今年三线城市月均可售住宅面积持续下降,从2012年的353万平方米下降至2013年6月的339万平方米。三线以下城市月均可售住宅面积在此期间基本持平,过去18个月保持为260万平方米。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新微信