财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

WTO总干事建议中国进一步开放服务业

2013年06月28日 21:07 来源于 财新网
拉米建言中国参与多边投资协议、联手美欧日共同制定全球贸易新日程,同时提醒,非关税贸易壁垒可能会被滥用

  【财新网】(记者 林金冰)即将卸任的世界贸易组织(WTO)总干事帕斯卡尔•拉米(Pascal Lamy)6月28日在北京提出,中国应当结合国内改革与多边贸易开放日程,进一步开放服务业、参与多边投资协议,并与欧美日一道,共同制定全球贸易新日程。

  拉米当日出席由中国国际经济交流中心举办的第三届全球智库峰会时,提出上述建议。

  “如果有人问我,过去50年世界发生的两个最重大的事件是什么?我说一个是柏林墙倒塌,另一个是中国加入WTO。”拉米感慨,中国加入WTO极大地促进了国内经济发展,也影响了全球经济结构和模式。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 第一集团军 邮储银行行长 刘志庚 永远在路上 转移支付 美国大选第二场辩论 东北特钢集团 杨鲁豫 查获千余吨洋垃圾 香港经济 平安众筹网 罗姆尼 五大战区 南华早报