财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

报告称中国奢侈品消费增速为全球最高

2013年05月24日 07:00 来源于 财新网
德意志银行报告预计,排除汇率因素,今年中国奢侈品市场规模将增长20%,占世界奢侈品销售额的26%

  【财新网】(记者 陈法善)一份全球奢侈品行业研究报告预计,排除汇率因素,今年中国奢侈品市场规模将增长20%,增速仍居全球首位,且中国奢侈品销售额将占世界的26%。

  过去数个月,不断有报道称中国反腐、倡导勤俭节约等,导致名表、名酒等奢侈品消费及其它高档消费出现明显回落。这份报告提供了分析中国消费市场的另一面信息。

  德意志银行发布的这份奢侈品行业季度研报称,虽然最近几个月中国市场的一些经济指标不够鼓舞人心,但基于对较低通胀水平,以及国内金融环境继续保持宽松的期待,其对中国下半年的宏观展望仍持积极态度。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:曹文姣
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅