财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

外汇占款保持高企 4月新增近3000亿

2013年05月16日 08:51 来源于 财新网
在人民币升值预期下,国际资金流入中国寻求套利,这助推中国流动性宽松,央行可能因此重启央票发行并提出“把好流动性总闸门”

  【财新网】(记者 李雨谦)4月新增外汇占款继续保持了上升的势头,达到2940余亿元,为连续第五个月净增长。

  从去年12月开始,包括央行在内的金融机构月度外汇占款出现了上千亿的增加;今年1月,外汇占款更是猛增6837亿元,高出2012年全年外汇占款新增规模4946亿元,也是外汇占款有记录以来最大月度增幅。

  2月新增外汇占款虽然较1月出现了回落,但也保持在近3000亿元的相较高位,为2954.26亿元。3月小幅下降为2363亿元,4月再次回升近3000亿元的水平。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:王永
推广

财新微信