财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

4月工业及投资增速均低于预期

2013年05月13日 13:51 来源于 财新网
4月规模以上工业增加值同比增长9.3%,1-4月全国固定资产投资同比名义增长20.6%
2011年11月28日,湖北宜昌市夷陵区一家电缆生产企业的工人在自动化生产线旁监控机器设备运行情况。 张国荣 / 东方IC

  【财新网】(实习记者 铁瑾)国家统计局今天(5月13日)下午公布,2013年4月,规模以上工业增加值同比实际增长9.3%,比3月回升0.4个百分点。1-4月,全国固定资产投资(不含农户)91319亿元,同比名义增长20.6%,增速比1-3月回落0.3个百分点。

  4月工业增速和前四月投资增速均略低于此前市场预期。本月初的财新调查中,经济学家对这两项数据的预测均值分别为9.6%和20.8%。█

  附一:2013年4月份规模以上工业生产运行情况

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林金冰
推广

财新微信