财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行回应“向微信发放支付牌照”一事

2013年04月18日 16:38 来源于 财新网
如果腾讯旗下的微信和财付通能够整合到一个法人体系,它就不需要再拿牌照,现有移动互联网支付牌照就可以许可微信来做支付

  【财新网】(记者 李雨谦)针对近日传出的“央行研究向微信发支付牌照”一事,央行有关部门回应财新记者称,如果微信与财付通能够实现整合,通过微信做支付业务时,可以不用再申请牌照。

  4月18日,央行支付结算司相关负责人向财新记者表示,因为腾讯旗下的财付通已经有互联网支付牌照,如果微信和财付通到时候能够整合到一个法人体系,它就不需要再拿牌照了,现在的移动互联网支付牌照就可以许可微信来做支付。

  这位人士称,如果腾讯要做微信支付,而且不想重新申请牌照的话,就必须要这样做。他预计微信肯定会整合进财付通,像腾讯这种运营成熟的企业,会寻求支付的统一化、标准化。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:曹祯
推广

财新微信