财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

3月出口增长10% 进口增速反弹至14.1%

2013年04月10日 11:00 来源于 财新网
海关总署发言人认为,中国对外贸易进出口的政策环境在不断优化,国民经济发展向好态势基本确立,中国出口的综合优势仍然存在

  【财新网】(记者 陈法善)海关统计数据显示,今年3月中国对外贸易出口同比增长10.0%,符合预期;进口增长14.1%,远超预期。

  海关总署今天(4月10日)上午公布,3月出口、进口总值分别为1821.90亿美元和1830.74亿美元。

  本月初的财新经济学家调查显示,机构对3月中国出口增长的预测均值及中位数均为10.0%,进口增长的中位数为5.4%,均值为4.3%。

  海关统计,一季度中国外贸进出口总值6.12万亿元人民币,同比增长13.4%,贸易顺差430.7亿美元,去年同期仅为2.1亿美元。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

更多报道详见【专题】弱复苏宽货币
责任编辑:朱长征 | 版面编辑:张兰太
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 e租宝 香港经济 银监局 邮储银行行长 中科招商 全国人大常委会 黄坤明 郭瑞民 张翔 网贷天使 社会抚养费 会议 政治局委员 德国商务签证