财新传媒

裴钢:防止禽流感重在保护环境与动物

2013年04月07日 21:45 来源于 财新网
“我们不能乱吃野生动物,不能对环境过多剥削”
1

  【财新网】(记者 田林)针对近期在中国出现的人感染H7N9禽流感病毒病例,中国科学院院士、同济大学校长裴钢在博鳌论坛上对财新记者表示,传染病一直伴随着人类,防止人感染禽流感最重要的是保护环境与动物。

  4月7日,在博鳌论坛的“生命科学与生命产业”的圆桌论坛上,裴钢对财新记者表示,事实上,有病毒和禽类,就有禽流感。禽流感并不是为了感染人类而存在的,本身是在禽类之间的传染疾病,但禽流感会经常跨境传染到人类。他举例称,1918年的一场疫情,死了5000万人。在中国十年前也有SARS。

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 负面清单 收官 非法集资 地方债务 熔断 全国人大常委会 启东事件 无线输电 雷曼兄弟破产 香港经济 tpp协议 e租宝 秦晓 两弹一星