财新传媒

陈文辉:保险业资本监管的两个期望

2013年03月23日 14:29 来源于 财新网
一是在守住风险的同时,为整个行业的创新打开空间。期望之二是使得转型后的资本监管成为撬动保险业市场化改革的支点和杠杆

  【财新网】(记者 王申璐)在3月23日举行的2013中国发展高层论坛上,中国保监会副主席陈文辉表示,中国保险业正在推进资本监管转型,期望之一是在守住风险的同时,为整个行业的创新打开空间。期望之二是使得转型后的资本监管成为撬动保险业市场化改革的支点和杠杆。

    陈文辉,全球金融危机的启示之一即在鼓励金融创新和风险防范之间需要保持平衡,而保持平衡的重要的力量和工具之一就是资本监管。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
周浩 中央巡视组 粤传媒 陈一新 罗姆尼 洛克菲勒中心 人工心脏 陈小鲁 卢旺达 陈小鲁 澳大利亚选举 内蒙古银行 信用卡提现 存贷比 做市商