财新传媒

【发展高层论坛】中国的和平发展与中美关系

2013年03月23日 12:09 来源于 财新网
美国前国务卿亨利·基辛格认为,“中美两国都需要认识到,看问题要学会从短期看向长期,领导人接受了长期的视角,现在的挑战是如何在短期执行它”;原中国外交部部长李肇星则表示,只要按照中美三个联合公报的精神去做,中美关系可以健康发展

  【财新网】(记者 陈慧颖)3月23日上午9点,第十四届中国发展高层论坛“中国:改革开放与全面建成小康社会”经济峰会举行,上午议程中第一分会场的讨论主题为“中国的和平发展与中美关系”。

  该场讨论的主持人为中央财经领导小组办公室主任、国家发改委副主任刘鹤。发言嘉宾包括:基辛格协会主席、美国前国务卿亨利·基辛格,中国公共外交协会会长、原中国外交部部长李肇星。

  中美关系是当今世界最重要的双边关系之一。作为主持人,刘鹤首先请嘉宾点评,如何认识中美的双边关系,在新的领导层形成之后,如何形成良性互动。

责任编辑:康伟平 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 郭瑞民 意大利公投将启动 李克 新西兰8 0级地震 贸易战 收官 贯彻新发展理念 曾荫权 历届中央政治常委 农地改革试点总结 社会抚养费 德国商务签证 极右翼 内蒙古银行