财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

恒生预计人民币2015年取代美元在港银行体系地位

2013年01月31日 22:04 来源于 财新网
报告指除存款证以外的离岸人民币存款在香港总存款的占比,或由2012年底的少于10%升至2015年的25%以上

  【财新网】(特派香港记者 戴甜)恒生银行(00011.HK)今日(1月31日)发布人民币研究报告指出,预计除存款证以外的离岸人民币存款在香港总存款的占比或由2012年底的少于10%升至2015年的25%以上,届时人民币将取代美元长期以来在港银行体系的地位。

  恒生银行首席经济师严爱群于今日在港召开的记者会上表示,相信香港人民币存款增长会加快,在今年年底可能达到近1万亿元,并于2015年取代美元成为香港存款第二大主要货币。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:张兰太
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅