财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

经合组织:中国GDP最快2016年超过美国

2012年11月12日 11:09 来源于 财新网
由于老龄化等问题,2020年以后,中国的经济增速可能被印度和印度尼西亚超越;以人均GDP衡量,2060年的各国排名与2011年相比仍非常相似

    【财新网】(记者 张环宇)未来50年世界经济格局将出现怎样的变化?经济合作与发展组织(OECD,下称经合组织)预计,按照2005年的购买力平价(PPPs)基础计算,中国将在一年左右超过欧元区,并最早在2016年超过美国,成为全球第一大经济体。

  经合组织推算的世界GDP规模变化还包括,印度将在未来一两年超过日本,20年左右超过欧元区。

  经合组织在上周末发布题为《展望2060:长期增长的全球视野》报告(Looking to 2060: Long-term growth prospects for the world),对未来50年各国在世界GDP中所占份额作出预测。

  报告称,未来50年中国、印度经济总量将赶超欧美,两大经济体经济总量甚至可能超过经合组织成员国之和。

GDP对比

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:张兰太
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅