财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

周小川新著:中国需要有人民币输出机构

2012年10月31日 11:58 来源于 财新网
要让海外使用人民币,需要运用一些金融上的输出机制。这不完全是为人民币贸易结算专设,同时也是促进国际收支平衡的需要

  【财新网】(记者 林金冰)刚刚出版的央行行长周小川的文集汇编中,谈到人民币“走出去”的宏观及现实需求时,周小川表示,客观上需要建立相应的人民币输出渠道,需要在贸易融资、对外投资等方面,使人民币“走出去”有路可走。

  这些观点出自周小川2010年6月1日在中国人民银行乌鲁木齐中心支行专题报告会上的讲话稿《关于人民币跨境使用和走出去的若干问题》。这篇讲话稿及其他20余篇未公开发表文稿,现被收录进本月由中国金融出版社出版的周小川新著《国际金融危机:观察、分析与应对》。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

更多报道详见【专题】周小川新著
责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林金冰
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅