财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

巴克莱:中国年底前降息可能性很小

2012年10月15日 16:34 来源于 财新网
对政府债务增加和房价飙升的忧虑,进一步挤压了刺激政策的空间

  【财新网】(记者 陈法善)在与中国宏观经济管理部门的官员研讨后,巴克莱亚洲首席经济学家黄益平近日提出,中国央行一直在放松货币政策上保持谨慎,目前在流动性管理工具上更倾向于公开市场操作,在年底前降息的可能性很小。

  上周,来自中国人民银行、财政部、国家发改委、银监会和住建部的政府高官,参加了巴克莱的中国宏观经济研讨会。

  黄益平称,与会者传递出的较为一致的看法是,中国经济增长放缓是结构性的,接受稍低一点的增速对中国更有利。政策顾问及研究者提出7%-8%的增长是合意的。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邮储银行行长 新西兰8 0级地震 银监局 永远在路上 px项目 社会抚养费 作家陈映真去世 第一集团军 强奸罪 政治局委员 郭瑞民 版税率 阿根廷总统 张翔 南华早报