财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

7月热钱流出或创年内新高

2012年08月15日 21:42 来源于 财新网
受避险情绪和人民币升值套利空间收窄影响,近四个月来“热钱”大幅流出中国;机构测算,今年7月“热钱”流出或超过300亿美元
被捆绑的百元人民币。 天鹰 / 东方IC

  【财新网】(记者 王莉)受避险情绪和人民币升值套利空间收窄影响,近四个月来“热钱”大幅流出中国。机构测算,今年7月“热钱”流出或超过300亿美元,规模大于此前外汇占款大幅下降的4月,创下年内新高。

  中国人民银行8月14日公布数据显示,7月金融机构外汇占款余额为25.66万亿元,较6月减少38.2亿元。这是今年以来第二次外汇占款出现月度负增长。上一次是在4月,外汇占款大幅下降605.71亿元。

  国泰君安证券宏观分析师汪进称,7月当月贸易顺差251亿美元;当月外商直接投资(FDI)尚未公布,预计为70亿美元左右;从外汇占款口径测算,7月“热钱”流出金额超过300亿美元。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:叶伟强 | 版面编辑:林金冰
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信