财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

贸易顺差意外大增改变人民币预期

2012年07月10日 16:01 来源于 财新网
分析师称,人民币兑美元升值的机会今年相当小,但较高的贸易顺差可能会为人民币提供支持

  【财新网】(记者 王莉)海关总署今天(7月10日)公布的数据显示,6月中国贸易顺差317.3亿美元,同比扩大42.9%。上半年累计实现贸易顺差689.2亿美元,同比扩大56.4%。

  6月贸易顺差规模大幅超出市场预期。最新一期财新调查显示,经济学家对6月顺差的预测多在200亿美元左右,其均值约230亿美元。

  6月当月,出口和进口同比分别增长11.3%和6.3%。出口增速放缓幅度小于进口,进而拉大6月贸易顺差。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
会议 埃博拉病毒 新西兰8 0级地震 网贷天使 信用卡提现 无线输电 中宝投资 存贷比 丰城电厂事故 负利率 极右翼 国九条 同洲电子 人工心脏 华润银行