财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

5月进出口额刷新月度新高

2012年06月10日 15:19 来源于 财新网
出口和进口同比分别增长15.3%和12.7%,增幅远超市场预期;当月实现顺差187亿美元;中国外贸形势正在企稳
2011年9月2日,繁忙的青岛前湾港集装箱码头。俞方平/CFP

  【财新网】(记者 于海荣)5月中国进出口额双双反弹,刷新月度新高,同比增幅也远超市场预期。中国外贸形势开始企稳。

点击查看大图

  海关总署6月10日公布的数据显示,5月中国出口1811.4亿美元,进口1624.4亿美元,均创出月度新高,同比增速也出现反弹,同比分别增长15.3%和12.7%,较4月提高10.4个和12.4个百分点。当月实现贸易顺差187亿美元。

  本月初财新调查显示,经济学家对5月中国进口、出口增幅的预测均值分别为4.6%和7.2%,贸易顺差预测均值为180.7亿美元。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅