财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

深圳一季度中小企业开工指标下滑

2012年06月07日 19:15 来源于 财新网
企业家经营信心和再投资意愿亦大幅降低,加之整体经济不景气影响,一季度企业融资需求明显萎缩,较上期收窄约16.8%

  【财新网】(记者 符燕艳)深圳银监局6月7日发布数据显示,一季度深圳中小企业开工指数环比下滑8.47个百分点。企业家经营信心和再投资意愿也大幅降低,融资需求出现明显萎缩,较上期收窄约16.8%。

  自2011年一季度起,深圳银监局通过创设“深圳中小企业运营暨金融服务监测指标体系”,对深圳中小企业生存发展状况进行监测,以指数形式反映企业生产经营和接受金融服务的状况。

  今年一季度的监测数据显示,其20个监测行业的开工指数达92.61,环比下滑8.47个百分点,10个行业开工指标环比出现下滑。其中,用电量指标环比下降8.25%,企业用工人数指标环比略降1.53%。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:杨秋波
推广

财新微信