财新传媒

武汉将首次为农业中小企业发行5亿元集合票据

2012年05月08日 15:07 来源于 财新网
即日起至本月10日,接受全市农业中小企业申请

  据新华社5月8日消息,今年,武汉农业中小企业将发行集合票据,计划融资5亿元。这是武汉为农业中小企业首次尝试发行该票据进行融资。

  记者从5月7日举行的武汉农业中小企业集合债(票据)发行大会上获悉,武汉将于今年内为2至10家农业中小企业发行集合票据,公开向券商、保险公司和机构投资者等机构融资5亿元。即日起至本月10日,接受全市农业中小企业申请。

  武汉市规定,申报发行该票据的农业企业需具备以下条件:企业净资产在5000万元以上;资产负债率70%以下;公司近三个会计年度连续盈利,且累计净利润不少于1000万元;企业信用状况良好,无违约记录,且信用评级为BBB-以上。

  据悉,中小企业集合票据是指2个(含)以上、10个(含)以下具有法人资格的企业,各自确定票据发行额度,采用集合的形式以统一产品设计、统一券种冠名、统一信用增进、统一发行注册方式共同发行的,约定在一定期限还本付息的债务融资工具。

  武汉市农业投资集团董事长钟细明说,与银行贷款相比,集合票据有三大优点,一是期限一般为1至3年,降低了综合融资成本;二是用途较广泛,可作为偿还银行贷款等多种用途;三是解决了企业担保难的问题,施行多个企业统一担保。(记者徐海波)

版面编辑:王彦彦
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆