财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

瑞银预计中国5月新增贷款7500亿元

2012年06月04日 07:43 来源于 财新网
瑞银报告认为,5月中国基础设施投资已经明显反弹,5月数据中可以观察政策是否见效

  【财新网】(记者 王莉)瑞银证券最新发布的报告预计,5月中国基础设施投资已经明显反弹,相应作为其资金来源的新增银行贷款将增加到7500亿元。

  瑞银证券认为,近期的政策支持是否会、或已经开始发挥作用,从5月数据中可以观察到初步迹象。

  最近几周政策重心转向“稳增长”,一系列措施密集推出。具体包括,5月中旬央行下调存款准备金率50个基点;国务院公布节能家电补贴计划;发改委加快大型投资项目审批和建设速度;各部委“新36条细则”相继出台,允许更多民间资本进入交通、公用事业、服务行业等。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:王永
推广

财新微信