财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

放松地方融资平台呼声再起

2012年05月16日 10:52 来源于 财新网
瑞银中国经济学家汪涛认为,目前政府会从基础设施和信贷方面发力,刺激经济

  【财新网】(实习记者 林金冰)4月中国经济数据低于预期,对此,瑞银中国经济学家建议,中国需通过批准更多投资项目,并放松对地方融资平台的限制,以带动经济增长。

  在出口和房地产投资放缓的背景下,4月中国工业增加值同比增速放缓至9.3%,为2009年4月以来最低。当月新增信贷低于预期的8000亿元,中长期贷款也未回升。

  “实体经济的信贷需求差,对于企业来说这是非常理性的”,瑞银集团中国首席经济学家汪涛5月15日在分析经济形势时称,销售前景不佳,企业也就不太会去投资。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

更多报道详见【专题】经济减速
责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林金冰
推广

财新微信