财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

普华永道:上海房地产市场仍吸引资金投入

2011年12月08日 10:03 来源于 财新网
其报告认为,目前在中国或是“绝好买入时机”,明年二三线城市可能最有成功机会
上海,阴天中的楼盘建筑。 东方IC

  【财新网】(实习记者 周群)城市土地学会与普华永道联合发布报告称,上海将继续吸引资金投入,其已连续两年成为亚太地区第二大最具投资前景的城市,仅次于新加坡。重庆等中国二线城市房地产投资吸引力在增强。

  12月7日发布的《2012亚太地区房地产新兴趋势》报告称,虽然亚太房地产基本面出现疲软现象,但仍可以支持当地、区域和国际资本的投资,特别是一线市场中拥有核心物业的地产商依然可获得私人资金。

  在中国大陆,由于政府对房地产市场的调控及资本市场的萧条,IPO窗口关闭,开发商股价已经下跌,但报告认为现在可能是买进的“绝好时机”,二三线城市市场是明年最有可能成功的机会。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新微信