财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

7月官方制造业PMI创29个月低点

2011年08月01日 09:42 来源于 财新网
环比微降0.2个百分点,至50.7%;显示中国经济仍处于回调过程

  【财新网】(记者 陈璐)中国物流与采购联合会8月1日公布,7月中国制造业采购经理指数PMI)为50.7%,环比回落0.2个百分点,显示出经济发展态势趋稳。

  至此,PMI自3月份季节性小幅上升以来,已连续4个月下降,并创下2009年3月以来的新低。而7月此前汇丰中国PMI的预览值为48.9%,,已经处于盈亏分界点之下。

  不过,中国物流与采购联合会特约分析师张立群分析称,PMI指数已经连续4个月下降,预示中国经济仍然处于回调过程。从经济增长率变化看,总体呈平稳回调态势,这是符合调结构、转方式的目标的。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信