财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

IMF再提中国面临房地产泡沫

2011年07月25日 08:22 来源于 财新网
中国经济短期风险主要为通货膨胀、房地产泡沫、信贷质量

  【财新网】(实习记者 陈慧)国际货币基金组织(IMF)在评估中国经济基本面时,再次提出中国经济短期内所面临的主要风险:通货膨胀高于预期、房地产泡沫膨胀和破裂、危机后贷款扩张导致信贷质量下降等。

  IMF工作人员在上周发表的“中国:2011年第四条磋商工作人员报告”(People’s Republic of China: Staff Report For The 2011 Article Ⅳ Consultation)中提出了上述风险。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
人工心脏 负面清单 秦晓 启东事件 中央巡视组 杨鲁豫 启东事件 阿根廷总统 穆斯林的无知 五大战区 埃博拉病毒 香港经济 12306网站 难民危机 熔断