财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【财新调查】6月新增人民币贷款预计6000亿元

2011年07月06日 14:55 来源于 财新网
预计二季度GDP增长9.4%;6月工业生产增幅略微放缓,消费平稳增长,投资依然强劲

  【财新网】(记者 王晶)经济学家预计,6月中国新增人民币贷款近6000亿元。这较5月有增加,但低于去年6月的水平。

  财新传媒此次对20余家证券公司、商业银行研究部门发出问卷,调查其对6月中国宏观经济数据的预测值,获得19份有效回复。

  调查显示,19家机构对6月新增人民币贷款预测的中值为6000亿元,平均值为6097亿元,最高预测值为7500亿元,最低为5500亿元。同时,贷款增速由5月末的17.1%预计回落到16.8%,广义货币供应M2同比增速中值为15.2%,与5月末的15.1%接近。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信