财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

发改委:适当调整部分地区工业电价

2011年06月02日 14:09 来源于 财新网
“用电荒”根本原因是经济结构不合理、增长方式粗放、过多依赖能源资源消耗

  【财新网】(记者 陈璐)面对煤电油气供应趋紧状况,中国宏观管理部门提出,将通过增加有效供给,抑制不合理需求,适当调整部分地区工业用电价格,来缓解能源供需矛盾,确保顺利迎峰度夏。

  国家发改委6月1日在官网发布信息称,今年以来,能源生产仍保持较快增长,但仍出现了部分地区煤电油供应趋紧问题,这既有一些地区经济增速偏快,特别是工业生产快速增长的因素,也有煤炭进口下滑、来水偏枯等原因。“根本原因是经济结构不合理、增长方式粗放、过多依赖能源资源消耗的问题突出。”

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信