财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

房租上涨拉动大城市CPI居住价格

2011年05月17日 07:38 来源于 财新网
4月一线城市居住类价格均呈上升,北京涨幅高于其它城市

  【财新网】(实习记者 王莉)住房租金上涨正拉动中国大城市总体物价中的居住类价格,进而使居民消费价格(CPI)居高难下。

  据北京市统计局公布,1月-4月,北京市居民消费价格指数(CPI)同比上涨5.3%,八大类商品及服务中,居住类和食品类是影响价格的主要因素,分别拉动总指数上涨2.4和2.3个百分点。居住类价格同比上涨10.8%,主要来自住房租金。房租和水、电、燃料价格前四月分别上涨13.7%和0.7%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 秦晖 卢旺达 人工心脏 中信保 第一集团军 去产能 全国人大常委会 永远在路上 非法集资 社会抚养费 丰城电厂事故 存贷比 澳大利亚选举 去杠杆