财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

三峡电站水资源费10%上缴中央国库

2011年04月27日 21:35 来源于 财新网
湖北省、重庆市分别分成约15%和75%;长江电力2010年需缴水资源费不少于2.53亿元

  【财新网】(记者 陈璐)财政部、国家发改委、水利部及央行4月27日联合发文明确,中国长江电力股份有限公司(长江电力,600900.SH)按照三峡电站实际发电量和三部委规定的征收标准缴纳水资源费。

  缴纳水资源费自2009年9月1日算起,长江电力尚未缴纳的水资源费予以补征。

  2009年7月6日,发改委、财政部、水利部联合发布了《关于中央直属和跨省水利工程水资源费征收标准及有关问题的通知》。其中规定,2009年9月1日起,由流域管理机构审批取水的中央直属和跨省、自治区、直辖市水利工程,需按标准征收水资源费,水力发电用水为每千瓦时0.3分-0.8分钱。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅