财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

1.3万亿元怎么花?

2010年12月29日 16:15 来源于 财新网
嘉宾表示,政府年底突击花钱的原因在于公共财政预算不是很严密;关键是钱花在哪里,人民需要裸账本

  【财新网】(财新记者 汪苏)按照计划,今年的全国财政支出为8.45万亿元,但是截止到11月,总共才完成了7.16万亿元,即12月要花掉1.3万亿元。此前11月,政府已经突击花钱,支出同比增长了66%。一边是高企的物价,一边是政府手里的大把银子。最近还爆出了买iPod Touch4当U盘、采购单价4.1万元的电脑等事件,政府手里这么多的钱怎么花,值得关注。

  12月28日,由财新传媒和第一财经联手打造的电视节目《财新•首席评论》,邀请国家行政学院教授竹立家和工人日报要闻部主任石述思,一起讨论政府的花钱问题。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信