财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

拉赫曼:中国需培养高素质的国际化人才

2010年11月08日 17:11 来源于 财新网
中国需培养国际化管理精英来应对日益复杂的经贸环境
  【财新网】(见习记者 林倩娅)瑞士洛桑国际管理学院国际政治经济学教授让·皮埃尔·拉赫曼(Jean-Pierre Lehman)在财新峰会期间接受财新记者专访时说,中国在“十二五”规划中提出的“包容性增长”的概念是很有价值的,应建立更好的财富分配机制,同时中国需培养国际化管理精英来应对日益复杂的经贸环境。

  拉赫曼分析称,中国目前面临的突出问题主要有两个,一个是发展的不平衡,须保证在教育、健康、公共福利等方面的公平性;另一个是环境问题,这是全球化的问题,但中国面临问题的范围更大一些。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:黄山 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 无线输电 总统辩论 郭瑞民 三个有利于 雷曼兄弟破产 交易商协会 周浩 粤传媒 十三届三中全会 会议 杨鲁豫 贯彻新发展理念 社会抚养费 中宝投资