财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

屠光绍:在错位中调整与发展

2010年11月06日 17:49 来源于 财新网
上海是正在建设中的金融中心,下一步发展需要面临三个调整和转变
  【财新网】(记者 田林)上海市副市长屠光绍在6日财新峰会上表示,上海应以金融市场体系为核心的定位下寻找与其他金融中心的合作机会。

  对于如何促进上海金融市场体系的因素,他表示,上海下一步发展需要面临三个调整和转变。

  他分析道,“第一个转变是政策向制度转变。上海要搞国际金融中心,涉及到开发金融市场和资本市场,这里涉及到一系列的制度。第二个是从物质资源向人力资源转变。从这个角度说,人才非常重要。第三个是参与金融的主体,比如说银行机构,要从政治向市场的转变。”

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国家统计局数据库 银监局 秦晖 px项目 布雷顿森林体系 存贷比 贸易战 中央巡视组 强奸罪 陈小鲁 去杠杆 寻衅滋事罪 美国总统大选 贯彻新发展理念 国九条